大数据学院(信息工程学院)党委委员会召开“进一步学习贯彻十九大精神”专题学习会

时间:2017-11-17  作者:谢晓航  点击:

大数据学院(信息工程学院)党委委员会

召开“进一步学习贯彻十九大精神”专题学习会

为更深入贯彻十九大精神,加强理论学习,切实提高认识、统一思想,大数据学院(信息工程学院)党委委员会于1117日在6号楼504室召开“进一步学习贯彻十九大精神”专题学习会。大数据学院(信息工程学院)党委全体委员参加了此次学习会,会议由王灿宇同志主持。

会议开始,大家集体回顾了十九大的召开历程,认识到全院上下要迅速把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实十九大提出的各项任务上来,确保把党的十九大精神传达好、学习好、宣传好、贯彻好,要学以致用、以学促干、指导学习、推动工作,将党的十九大精神转化为促进工作的强大动力。

王灿宇同志谈到作为一名党员教师,要达成做一名好老师的“四个必要条件”,即一要有理想信念、二要有道德情操、三要有扎实学识、四要有仁爱之心;要深刻学习领会中国特色社会主义进入了新时代的新论断和我国社会主要矛盾发生变化的新特点;要不忘初心、牢记使命、继续前进,始终保持昂扬向上、奋发有为的精神状态。在新时代携新精神,立足新变革,以新面貌提高学院党建工作和人才培养的新高度。

会议最后,大家就“如何深入贯彻十九大精神”畅所欲言、积极讨论,现场气氛活跃。与会同志表示将以此次学习会为契机,找准方法、抓对脉络,结合“两学一做”、“三会一课”不断提高学习能力,努力做到学在深处、干在实处。