“四史”学习教育专题党课——杨建平同志讲党课

时间:2021-06-28  作者:  点击:

今年我们党迎来了100岁生日,100年来中国共产党团结带领人民在这片古老的土地上,书写了人类发展历史上的壮丽史诗。为深入贯彻党史学习教育,2021625日学院副院长杨建平同志为大家上了一堂专题党课。

说明: 1

本次党课的主题为《光辉历程》,杨建平副院长分别从党史发展脉络及学习意义、新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义进入新时代五个方面为大家详细的讲解了我们党100年来的奋斗历程以及取得的伟大成就,一百个风雪春秋,一百年的奋斗不息,中国共产党已饱经风雪和沧桑。雪山草地的霏霏细雨,井岗太行的腥风血雨,改革开放的春风化雨,中国共产党始终同中国人民紧紧地抱在一起,与中国同呼吸、共患难,从幼稚走向成熟,从单薄走向厚实,带领中国走向一个崭新的时代。

说明: 2

通过学习感触颇深,我为有这样一个伟大的政党而自豪,最后杨建平副院长希望我们在今后的学习中要学以致用,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,把学习成效转化为工作动力和成效;在党史学习教育中“明理、增信、崇德、力行”,牢固树立正确的党史观,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启高质量发展新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。