当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 理论学习 > 正文

大数据学院党员学习张桂梅同志先进事迹

时间:2020-09-29  作者:  点击:

大数据学院党员学习张桂梅同志先进事迹

大数据学院党委组织学院党员学习张桂梅同志先进事迹,分别于 8 31 日集中收看 云岭楷模 张桂梅同志献身教育的奋斗历程, 9 1 日集中收看题目为《信仰的力量》的张桂梅思政课大讲堂, 9 22 日研究生支部书记武尔维同志再次以张桂梅同志的先进事迹讲授了以 守初心,担使命,做榜样,创一流 为主题的党课。

张桂梅同志用弱小的身躯扛起教育大山的事业,让党的好政策在贫困山区开花结果。她开篇就强调要维护我们的党,维护我们的先烈,没有党就没有我们的今天,她用行动诠释了一名共产党员和教育工作者的初心。只有心中有信仰,脚下才有力量。作为学校的领头人,主心骨,魂,支部书记,她以身作则,让党建引领学校建设,大力发展优秀党员,上行下效。思想政治教育课为学生系上了人生的第一粒扣子,红色基因得以在年轻一代传承,让学生发自内心的感受到读书不是为自己,是为国家,是为民族振兴,要做党的好女儿,完成学业走向人民需要的岗位上去。

通过学习张桂梅同志的先进事迹后,全院党员都为我们身边的榜样深深感动与自豪。大家一致认为,作为大学师生党员,学好弄通自己本专业知识外,还要将个人前途与国家发展结合起来。