当前位置: 学院首页 > 团学工作 > 学生会 > 正文

简出自我风采,历出职场未来

时间:2021-11-11  作者:何昆艺  点击:

展现个人风采,了解简历百态。11月10日晚七点半,大数据学院(信息工程学院)第五届“铭鼎杯”大学生模拟求职简历设计大赛在逸夫楼B区406成功举办。大数据学院(信息工程学院)学工办主任武尔维老师,团委书记王圆琳老师,辅导员李佳临老师,上届学生会主席赵士贤学长,团委副书记景盼龙作为评委出席。此次简历设计大赛,共有来自不同年级不同班级的12个本科生踊跃报名参与。

在主持人精彩的开场白之后,我们有请了学工办主任武老师为我们本次大会致词。接着进入了参赛选手的现场阐述环节,选手们有的热情活泼,以生动的语言,丰富的肢体动作,使自己的简历灵动张扬;有的沉稳自信,以从容淡定的气魄,充实的描述内容,全面详尽地诠释给评委及观众。

本次简历设计大赛旨在培养我院学生的求职意识,提升应聘的技巧和方法。此外,此次活动不但继续以往的电子简历形式,还体细增加了评委点评,使活动更加新颖。学院希望通过比赛这种形式,丰富同学们的学习生活,激发创造力,提升个人简历写作水平,增强就业主动性,进一步提高莘莘学子在求职道路上的竞争力。

选手们各尽其才,各显神通,他们对于简历结构设计的独特创意,对于简历内容阐述的妙语连珠一一展示了大学生施展才华、绽放青春的魅力风采;他们对于评委点评的虚心接受,对于其他选手优势的汲取凸显了大学生诚实谦虚的良好品质。