团委工作

当前位置: 学院首页 > 团学工作 > 团委工作 > 正文

大数据学院开展主题团课学习及诚信考试倡议

时间:2023-11-03  作者:李涵翎  点击:

2023年7月2日上午11:00,大数据学院在养正楼D区506学院会议室开展主题团课学习,各班团支书及学生会、青年志愿者协会负责人参加学习。

此次会议围绕中国共产主义青年团第十九次全国代表大会精神,党的二十大精神,习近平总书记给科技小院回信精神,共青团云南省第十五次代表大会王宁书记讲话精神,关于诚信考试的倡议等主题展开学习。

10ACB

中国共产主义青年团第十九次全国代表大会是在以习近平同志为核心的党中央带领全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,大会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,高扬理想主义,心系广大青年,锐意开拓进取,勇于自我革命,动员引领广大青年在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的历史进程中挺膺担当、团结奋斗。

参会人员再次学习党的二十大主题,“十年来的三件大事” “六个必须坚持” “中国共产党的中心任务”等内容。

学习了习近平总书记给中国农业大学科技小院回信精神,通过阅读回信内容,积极展开讨论。会议要求各团员干部以及学生干部要深刻领会习近平总书记对青年成长成才的高度关切,深刻领会习近平总书记重农、爱农、为农、兴农的深厚情怀,牢记嘱托、感恩奋进,全力以赴把重要指示和重要回信精神转化为奋进新征程、建功新时代的生动实践。

会议学习了省委王宁书记在共青团云南省第十五次代表大会上的讲话精神。

最后,会议号召全学院同学们诚信考试,明确道德诚信与法律唇齿相依,缺一不可。作为青马工程的学习实践者,以身作则,倡议同学们在考试过程中严守考试纪律,坚定慎独自律操守,坚决对作弊等乱纪行为说“不”,坚持堂堂正正做人,清清白白做事的人生态度。