大数据学院学生第二党支部开展“对照党章找差距”专题组织生活会

时间:2019-11-13  作者:  点击:

2019年11月12日上午8时30分至10时,云南农业大学大数据学院学生第二党支部在学院D区506会议室开展“对照党章找差距”专题组织生活会,此次会议由支部书记张超同志主持,学院党委书记王灿宇同志及学生第二党支部全体学生党员参会,会议应到13人,实到13人。

支部书记张超同志强调:“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求是:守初心、担使命,找差距、抓落实。对照党章党规找差距,是主题教育学习教育和检视问题的重要内容。找差距是发展的第一步。自改革开放以来,我们国家就不断的学先进、赶先进,在不断的找差距和自我摸索中前进,只有首先看清了自己与先进的距离有多大、有多远,才能发现不足和发展空间,边学习、边对照,不断发现问题,然后再整改、再进步,形成一个有序的不断完善的过程,从而不断增强党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界。

随后,参会成员轮流向党组织汇报了自己在对照党章党规后查找出来的问题,并提出了自己针对自己出现的问题的改进措施。同时,学院党委书记王灿宇同志在聆听了参会学生党员的相关问题和整改措施,王书记指出:作为学生党员,我们应该严格要求自己,热心帮助同学,时时刻刻牢记党的基本路线和宗旨,坚持批评与自我批评的精神,在同学中起到模范带头作用。应该认真学习专业知识,永葆共产党员的本色。

此次专题会议,让每一位党员都深刻认识到了自己距离一名优秀的共产党员的差距,在今后的生活中也有了自己的目标和方向。同时也真真切切的意识到了自己的使命与担当,坚持在今后的前行中不断的自我净化、自我反思。