当前位置: 学院首页 > 正文

激发创新精神,培养实践能力 ——大数据学院加强《大数据综合应用创新实践》课程建设

时间:2024-07-10  作者:彭琳  点击:

为进一步提升学生在大数据领域的综合实践应用能力,学院特聘请锁大江博士为2021级数据科学与大数据技术专业学生讲授《大数据综合应用创新实践》课程。

锁大江博士现担任美国交通研究协会 (TRB) 的“企业、系统和网络韧性”常设立委员会(AMR40)责任委员,以及IEEE无线射频国际会议分论坛主席。曾在麻省理工学院Auto-ID实验室担任博士后和研究科学家,2020年获得麻省理工学院机械工程系博士学位。在大数据领域造诣深厚,经验丰富。

《大数据综合应用创新实践》课程聚焦多模态数据与大语言模型领域,通过深入浅出的讲解和实际案例分析,帮助学生掌握多模态数据的处理方法以及大语言模型的应用技巧。

这一课程的建设,旨在紧跟时代科技发展步伐,培养学生在大数据领域的创新思维和实践能力。