大数据学院(信息工程学院)研究生党支部前往昆明动物园开展组织生活

时间:2018-03-25  作者:谢晓航  点击:

大数据学院(信息工程学院)研究生党支部

前往昆明动物园开展组织生活

323日,大数据学院(信息工程学院)研究生党支部组织在校学生党员、入党积极分子、入党申请人以及积极向党组织靠拢的同学前往昆明动物园开展组织生活,本次活动由学生党员谢春辉同志带队。

昆明动物园又称圆通山动物园,建于1953年,形如一片柳叶,东西长而南北窄,是全国十佳动物园和七大动物园之一。到达园区,一行人一边游览一边聆听谢春辉同志讲述昆明动物园的历史沿革,园区几度经历战火,抗日战争时期更是重要的军事基地,数万将士为护国家安危、保一方平安牺牲于此,园区内建“一碑一塔”于大方亭东、北两侧以作缅怀,肃穆的气氛中,大家向阵亡将士鞠躬、默哀。谢春辉讲道,直到1951年,在当时的中国人民解放军军管会和省博物馆的共同努力下最终才有了现在的林木苍翠、生灵满园。

通过本次活动,大家纷纷感叹和平生活来之不易,珍惜之余更需要保护这份安宁,只有坚定信念,不忘初心,努力学习才能为建成富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国添砖加瓦。