云南农业大学大数据学院
学院新闻

学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

校园文明礼仪大赛完美落幕

时间:2019-04-16  作者:  点击:

为了推动我校的礼仪教育知识,传播礼仪之风,培养和谐校园文明风尚,展现我校学生良好的文明礼仪风采。2019年4月13日我校在体育馆副馆举行了第十届 “百年爱国薪火传,礼行于身逐梦行”校园文明礼仪大赛。来自各院的代表队参加此次活动,我院大数据学院(信息工程学院)参赛选手分别是来自18计科班的赵士贤,扎史卓玛,18网络班的张厚能,晏成敏,18大数据班的徐荣媛,杨一卿。他们身着正装,以整齐的妆容、优雅的姿态,向大家展现了标准的礼仪。

早上8点钟,经过主持人对各院代表队的介绍以及对比赛规则的介绍——比赛正式开始。礼仪大赛共分:必答、抢答、风险作答三个环节,采用计分制。比赛中,我院扎史卓玛,徐荣媛,晏成敏三位同学以规范的动作,标准的坐姿, 精诚合作,第一轮必答题中就得到满分。评委老师以专业视角评判着每位选手们的作答,让选手和观众们受益颇多,赛场下的同学们文明候场,为表现好的学院选手鼓掌助威,表现了文明礼仪风范。在之前线上比赛中我院就取得了第一名的好成绩。

中午13点整在副馆举行表演,表演分两个阶段:礼仪操展示、面试礼仪。各个学院选出代表队参加演出,我院由: 赵士贤,扎史卓玛,张厚能,晏成敏,徐荣媛,杨一卿,六位同学组成代表队参赛。我院队名:青春礼仪队,口号:书卷之香飘校园,文明之魂留心中。在面试礼仪中,我院选手模拟应聘工作时的礼仪,他们用标准的礼仪姿态传递着成熟和自信,温柔的笑脸洋溢着友好和真诚,赢得了观众们的掌声,真正表现出了文明礼仪风范。进过大家的共同努力,大数据学院(信息工程学院)在线下比赛中取得了三等奖。文明礼仪大赛在精彩的表演活动中落下帷幕。

文明礼仪系列活动的开展有效加强了校园文明建设,不仅纠正了同学们对日常生活礼仪的曲解,展现了自己的风采,更让同学们学到了更多的礼仪知识,规范好自己的行为,将职业礼仪传播得更远,进一步提高了同学的文明素质。



云南农业大学©版权所有  CopyRight© Yunnan Agricultural University
东区:昆明市盘龙区金黑公路95号  西区:昆明市盘龙区沣源路452号