云南农业大学大数据学院
学院新闻

学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

云南农业大学第二十一届校纪校规安全知识竞赛决赛

时间:2019-04-16  作者:  点击:

2019年4月11日19:00由云南农业大学学生处主办体育学院承办的校纪校规安全知识竞赛决赛在成教楼报告厅举行。进入最后决赛的学院分别是:大数据学院(信息工程学院)、外语学院、动物科学学院、食品科学与工程学院、体育学院、理学院。

随着主持人对各院代表队的介绍以及对比赛规则的介绍,比赛正式进入赛程。此次分团队展示和理论竞答两个环节进行。竞赛第一轮是团队展示,第二轮是答理论竞答。第一轮团队展示中我院选手幽默风趣的进行团队及成员介绍后为到场老师同学们认真讲解了同学们对校纪校规重要性的理解。第二轮答题环节,我院参赛选手渐入佳境,稳扎稳打,在必答题环节中得到了满分。抢答环节中更是争分夺秒,当机立断,多次夺得抢答权并回答正确。他们精诚合作,为争取最后的胜利而努力,最终大数据学院(信息工程学院)获得三等奖。

此次活动重点加强对校纪校规的教育,树立学生的纪律意识、制度意识,加强我校学生学习的自觉性,营造良好的学习氛围,杜绝违纪违规的现象。通过这样的知识竞赛,还可以增强同学们的集体荣誉感和凝聚力,让2018级的新生们进一步熟悉校园生活,了解学校的相关校规,更好地融入新的校园生活。

 


云南农业大学©版权所有  CopyRight© Yunnan Agricultural University
东区:昆明市盘龙区金黑公路95号  西区:昆明市盘龙区沣源路452号