云南农业大学大数据学院
学院新闻

学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

大数据学院(信息工程学院)“青春心向党,建功新时代” 特别团日活动

时间:2019-04-12  作者:王洛凡  点击:

今年是中华人民共和国成立70周年、五四运动100 周年。为激励和引领青年大学生大力弘扬以爱国主义为核心的伟大名族精神,坚定“四个自信”,矢志投身新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的新征程。大数据学院(信息工程学院)积极响应团中央、团省委、校团委的号召,于2019年4月8日在养正楼D区506会议室开展了“青春心向党,建功新时代”特别主题团日活动。党委副书记彭琳老师、团委书记王圆琳、学院学生会全体主席和部长、各班团支书参加了此次活动。

活动开始,党委副书记彭琳就此次团日活动讲话:大学生是新一代的青年,青年是祖国的未来、名族的希望,更是我们党的未来和希望。党的十九大以来,党中央高度重视青少年和共青团的工作,习近平围绕青少年和共青团工作发表了一系列重要论述,指明了当代青年的历史使命和成长道路。学院开展“青春心向党,建功新时代”为主题的特别团日活动,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神, 大力增强了广大青少年的“四个自信”,希望同学们能够不忘初心、牢记使命。

接着团委书记王圆琳带领全体同学对共青团云南农业大学委员会“基层团建推进年”实施方案进行了详细的重点解读,要求各班团支书以身作则,不断提升班级团支部的组织力,做充满活力团支部,更好地发挥共青团是党的助手和后备军的作用。接着发放各班团支部“三会两制一课”工作记录本并要求团支书认真填写并在工作中能够严管团员及团干部队伍。最后对近期学生会日常工作做安排和要求,希望学生会中的每一位成员都能够以身作则,将近期的学院活动办好。

学院研究生团支部团支书麻之润就此次特别团日活动进行了个人心得体会分享演讲,希望同学们作为新一代的大学生青年能够有理想、有抱负,去实现自己的梦想;学院学生团委副书记王洛凡就自己的三年的学生干部经历作了心得体会分享,希望同学们不忘初心,做好每一件学院和班级给予你的工作;学院学生会主席季荣彪就学生会近期的工作作了工作安排,要求学生会每一位成员端正态度,积极完成工作。

最后全体观看了《共青团公开课——主题团日仪式教育》教学示范片,大数据学院(信息工程学院)“青春心向党,建功新时代”特别团日活动圆满结束。

伟大的新时代在召唤当大任的新青年,神圣新使命赋予继往开来的一代,通过这次“青春心向党,建工新时代”特别主题团日活动让每一位同学们深刻认识到要牢记习近平总书记嘱托,作有理想,有抱负的新青年,自觉把个人奋斗融入党和人民的共同奋斗中,始终坚定理想信念,不断增长能力才干,勇于投身创新创造!


云南农业大学©版权所有  CopyRight© Yunnan Agricultural University
东区:昆明市盘龙区金黑公路95号  西区:昆明市盘龙区沣源路452号