大数据学院(信息工程学院)英国计算机学科教育主题讲座

时间:2018-12-27  作者:  点击:

为提高我院师生对计算机科学的进一步认识,大数据学院(信息工程学院)于2018年12月22日下午两点在学校职业与继续教育学院报告厅举行了计算机学科教育主题讲座。此次讲座的主讲人为英国利物浦默尔大学副教授杨珀博士,参与此次活动的领导有大数据学院(信息工程学院)的院长杨林楠老师、副院长杨建平、党委副书记彭琳、学院专业实验室主任张丽莲和团委书记王圆琳。

本次讲座中,杨珀博士凭借着自己在英国教学及各方面累计的经验给同学们讲解分析了英国计算机学科的特点。总体围绕计算机科学、英国cs专业分类、TTEF和REF的参考选择和本科课程案例四个方面进行了深入地讲解。以举例来系统地解析了英国的计算机学科的走向、计算机学科的就业和发展趋势等方面的内容,说明英国计算机学科教育特点的丰富性和多样性,对学生自我学习能力和自主动手能力要求较高。希望同学们严格要求自身,努力学习计算机知识,实现自己的计算机梦想。

本次讲座学院为同学们带来了一个了解国外教学模式、和专业专家接触的机会,同时让同学们对自己未来的发展有了更清楚的认识,同学们收获颇丰,相信我院的同学们在日后的学习生活中会越来越棒,大数据学院(信息工程学院)也会越来越强!