大数据学院(信息工程学院)举办简历设计大赛

时间:2018-11-13  作者:  点击:

2018年11月12日晚19时,大数据学院(信息工程学院)在西校区逸夫楼B区406举行了大数据学院简历设计大赛决赛。本次活动由大数据学院团委、学生会主办,参加此次活动的人有:学院党委副书记彭琳老师,郎云雯老师,杨晓姗老师,以及大数据学院各班级学生代表。

决赛开始前,彭琳老师发表了开场致辞,说明了本次比赛的目的意义价值,并指出了一些简历制作的小技巧,使大家对本次比赛有了初步的了解。在主持人宣布了本次比赛的流程与相关要求之后,本次比赛正式开始。本次参赛选手的作品风格迥异,各有千秋,也有各自的小缺陷,评委老师们都一一给出评价并给予指正。

选手们制作的简历充分体现了大数据学院学生的才华,既有全英文版本的简历,也有在排版上创新的简历,更有甚者将网页设计融入简历中。在一番激烈的比拼之后,角逐出了本次比赛的各项奖项,学生会主席季荣彪同学宣读了获奖名单。最后由老师们为选手颁发证书。在颁奖结束之后,杨晓珊老师总结了本次比赛的选手暴露的问题和对大家的建议,在一阵激烈的掌声过后,本次比赛圆满结束。

本次求职简历设计大赛旨在培养大学生职业生涯规划能力和就业技巧,帮助学生挖掘自身潜质,引导学生明确成才方向,以便在求职中有的放矢,更好地推销自己。希望通过这种比赛形式,给同学们提供展示自我、完善自我的平台,丰富同学们的大学学习生活,激发大家的创造力,提升大家个人的简历写作水平,增强同学们就业的主动性,进一步提高我院学子在求职道路上的竞争力。