云南农业大学大数据学院
学院新闻

学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

云南大学唐年胜教授为大数据学院 (信息工程学院)开展学术讲座

时间:2017-12-21  作者:  点击:


 

20171220日晚上八点,大数据学院(信息工程学院)邀请到云南大学唐年胜教授为学院师生做“创新思维和能力培养”专题讲座。院长杨林楠、党委副书记彭琳、团委书记王圆琳以及各班班主任、辅导员和全院师生近300人参加此次讲座。讲座由我院院长杨林楠代表学院主持。

1ABE6

院长杨林楠代表学院发言

唐年胜教授结合自己的教学经验和学习经历,向大家阐述了创新能力在社会发展中的重要性及核心竞争力。并就这个话题结合自身举例,向大家传授了知识经验,同学和老师们感受颇深。讲座中,唐年胜教授提出创新能力在社会发展中应用广泛和其不可缺少性,以及举例说明同学们应当如何培养自己的创新思维能力。并且用名校学生的例子告诉同学们决定自身价值的是后期的勤奋及努力和对自身的思考反省。讲座接近尾声,唐年胜教授用了两个思维性的问题再次说明创新思维及自身各方面能力对解决问题和在社会生存中的重要性。最后,唐年胜教授给同学们留下一句深刻的寄语科研之路没有坦途,获得创新思维是一个漫长的过程,需要付出艰苦的努力。并对大数据学院(信息工程学院)的同学们寄予厚望。

 

33AF8

云南大学唐年胜教授



26CF1

唐年胜教授正在倾情演讲

最后,由我院院长杨林楠进行讲座总结,其对唐年胜教授的讲座做出高度评价。同时希望同学们用心去体会这次讲座内容,在以后的日子里刻苦勤奋,培养创新思维和提高自身各方面能力,做一个有能力有思想的新时代大学生。


22551

全院师生受益匪浅

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


云南农业大学©版权所有  CopyRight© Yunnan Agricultural University
东区:昆明市盘龙区金黑公路95号  西区:昆明市盘龙区沣源路452号