金融知识安全讲座

时间:2017-11-23  作者:  点击:

11月22日下午,大学生金融知识安全讲座在综合楼一楼召开,招商银行胡经理主讲此次讲座,我院学生积极参与。

胡经理以自己多年的工作经验,向我们讲述了关于金融方面的很多知识,主要分为以下几点。

一:正规渠道的贷款和不良校园贷款的区别。

二:不良校园贷款的利息换算,国家规定的利息额度,隐藏在校园贷中的周息等文字陷阱。

三:校园贷利用学生的个人信息,个人隐私等作为威胁,暴力收款,赚取暴利。

四:举了几个例子来讲述校园贷在全国各地给大学生们带来的身心伤害,导致家破人亡,璀璨的生命化为虚无。

五:防止校园贷要树立正确的价值观,不盲目,不攀比,养成自我保护意识,不泄露个人信息,不随意点击不明链接,以防电信诈骗。

六:关于个人政信以及政信对个人的影响。
     讲座在沉思中落幕,通过这次讲座,同学们对校园贷有了更深刻的理解,极大的提高了同学们对远离校园贷款的警觉意识。

1C72D