云南农业大学大数据学院
学院新闻

学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我院师生参观东方时尚驾校

时间:2017-11-21  作者:丁启林  点击:

 


 

2017年11月19日,云南农业大学大数据(信息工程)学院学生会组织60名学生参加东方时尚驾校交通安全宣讲活动。此次活动受到学院领导的高度重视,学院团委书记王圆琳老师参加此次活动。

活动开始,师生们集体参观了东方时尚驾校安全教育警示基地,解说员以模型演示的方式一一讲解了行车前的检查步骤、大货车驾驶员的盲区、车内逃生方法、出行时的注意事项、交通事故的危害性等等。大家积极参与到警示教育活动中,认真听取讲解员的介绍。下午于驾校演讲报告厅,师生们一同观看了交通安全宣传片,警示宣传片为同学们展示了由于酒后驾驶、疲劳驾驶、分心驾驶而造成的重大交通事故。活动结束全体师生于下午三点乘车返校。

此次活动,不仅丰富了学生们课余生活,拓展了新知识。而且通过观看警示教育片,让同学们明白了遵守交通安全的重要性,不仅提高同学们的交通安全意识,同时也提高了同学们的文明交通自觉性。并且还树立了安全出行,规范驾驶的观念!人生没有彩排,失去生命就失去了一切!



387F5

活动中合影



4C037

(同学们听解说员讲解)


497F3

(同学们听解说员讲解)


31D6C

(集中观看警示宣传片)


                                       

                                                    

 


云南农业大学©版权所有  CopyRight© Yunnan Agricultural University
东区:昆明市盘龙区金黑公路95号  西区:昆明市盘龙区沣源路452号